楠姐,请帮我看看我的病情,谢谢。 - VR游戏讨论区 - 海燕策略论坛 - Powered by Discuz!

立即注册|忘记密码?

海燕策略论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

楠姐,请帮我看看我的病情,谢谢。

新手上路

一楼度娘!

高级会员

2010年,因为结婚快两年在没有避孕的情况下一直没有怀孕,所以去医院检查了不孕的原因,结果是左侧输卵管积水,右侧输卵管失去功能。后来做了宫腹腔镜,左侧通液,医生建议通液后一年之内怀孕,可是一年内依然没有怀孕。2013年,因为不会怀孕问题,前夫提出离异。2016年,再婚。现任老公知道我的情况,他并没有嫌弃我,我们决定等手上钱有得多了就做试管,结果今年5月份因为下腹坠痛去了我们本地人民医院,检查还是输卵管积水。住院两天,本地人民医院建议我换医院治疗。(因为本人胖,本地人民医院说医疗器械的管子不够长,不能给我做腹腔镜)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

高级会员

上面这份B超是我昨天换到市区的妇儿保医院拍的。医生说我不是输卵管积水,看B超应该是卵巢囊肿。昨天办理住院,但是因为大姨妈马上来了,所以医生建议大姨妈干净就马上住院。我36岁,没有生过孩子,甚至连怀孕,流产,打胎都没有过,特别渴望能做一次妈妈。楠姐,你看我这个情况,还有机会做妈妈吗?还有,楠姐,这个会是恶性的吗?这么大,是不是需要做开腹手术了?谢谢楠姐告知!麻烦楠姐了!

中级会员

你好,你的情况我可能了。仅从你发的检查结果上看,考虑双侧附件区囊肿,一侧比较大了,约10cm左右,另一侧大小约4cm左右。超声比较简单,无太多的特征提示,因此,是积液还是囊肿,暂时不好定,以我的经验看,多考虑是附件囊肿的可能。

就你目前这种情况,等月经干净后再次复查B超看看,做个肿瘤标志物看看。卵巢囊腺瘤的可能比较大。这么大了,手术相对是比较好的。建议你去当地省会城市,省级医院做手术,腹腔镜极有可能是可以做的。

据你所述,一侧输卵管功能丧失,一侧做过通水治疗。本次手术后,应该是能看到输卵管的形态和走势的。如果手术中输卵管走势,形态完整,比较好的话,自然怀孕的可能还是有的。从超声未见恶性的迹象,暂不考虑,不要太过担心的。

论坛元老

谢谢楠姐!我昨晚担心了一个晚上没有睡好,你这样一说,我放心了很多。谢谢